注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

最殊胜的往生净土法门—破瓦法  

2009-11-08 22:45:55|  分类: 气功导引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“破瓦”是藏文,意思就是“搬心”,就是这样把自己的心搬到阿弥陀佛的世界去的。是修往生净土最殊胜的法门。
  破瓦法是有很殊胜功用的,主要有五种:
  1、 可以超度亡灵,不管他的心落在六道哪里,都可以超度。
  2、 可以超度自己,往生西方极乐世界的路,就在头顶。所以一定要开顶。
  3、 修此法修得很好的,什么时候想走就走。
   4、 开顶就是准备死时往生用的。比如,你尚未修成就,今晚突然示现无常,就用破瓦法。没有很多时间念仪轨和观想,也不用。走的时候,就观想明点和“尸”字在自 己的头顶,“嗬”的一声就可以了,“嗬”一次到三次都可以的。就甩到阿弥陀佛的心里。不管你这一辈子(以前的)业障有多深,就是(曾经)每天杀一个人,做 坏事,也可以往生西方极乐世界。所以说,阿弥陀佛是很慈悲,愿力很大的,就是造了最重的罪业——杀生,也可以用破瓦法往生。
  基本颇瓦法
  颇瓦法是关怀临终者最重要和最强有力的法门,受到相当多人衷心的喜欢。藏文中的颇瓦(phowa),意思是意识的转换。目前已经传遍全世界,包括澳洲、美国和欧洲等地。由于它的力量,上千人获得庄严去世的机会。
  颇瓦法是每一个人都可以修的法门;它简单易修,也是我们能够为自己的死亡预做准备的重要法门,也可藉着颇瓦法帮助临终或已经死亡的亲友。
  修习一
  首先,采取让你觉得舒服的姿势坐下来,或者躺下来都可以。
  然后,把心找回来,静下来,并完全放轻松。
   1.在你面前的上方,启请你所信仰的任何真理的化身,化作灿烂的光芒。选择你觉得亲近的任何神明或圣人;如果你是佛教徒,启请你觉得有缘的佛;如果你是 基督教徒,一心感受神、圣灵、耶稣或圣母玛利亚活生生地示现。如果你觉得与任何精神人物都没有缘,只须想象有一个纯金黄光的形体出现在你面前的上方。要点 在于你要把所观想的对象或示现,认为是一切诸佛、圣人、上师和觉者的真理、智慧和慈悲的化身。不必担心你无法很清晰地观想他们,只要你心中觉得他们已经出 现,相信他们真实存在就可以了。
  2.然后,集中心意和心灵在你所启请的圣者示现上,如此祈祷:

  透过你的慈悲、加持和指导,
  透过从你身上流出的光的力量:
  愿我的一切恶业、烦恼、无明和业障得以清净消除,
  愿我所思所行的一切伤害已被宽恕,
  愿我成就这个深奥的颇瓦法修行,死时安详美好,
  透过我死亡的胜利,愿我得以利益一切众生。  
  3.现在想象你所启请的光,深深被你的祷词所感动,回报给你爱心的微笑,从他的心中流露出爱和慈悲的光。当这些光接触和穿透你的全身时,洗濯和净化你的一切苦因、恶业、烦恼和业障。你看到也感觉到全身都沉浸在光中。
  4.现在你已经被光完全净化和治愈 ,想象你的业报身完全溶入光中。
  5.你现在的光身升入天空,与圣者的祥光密不可分地结合在一起。
  6.维持与光结合的状态,越久越好。

  修习二

  1.以更简单的方式来修颇瓦法。开始时如前述,静静地坐下,然后启请真理的化身出现。
  2.想象你的意识在你心中,像个光球、流星一般的从你心中射出,飞入你面前的真理化身的心中。
  3.它溶化之后,与真理的化身合而为一。
  透过这种修习,把你的心投入佛或觉者的智慧心中,这有如把你的灵魂溶入神里面。顶果钦哲仁波切说,这就像把一粒小石头投进湖中;想象它沉入水里,越来越深。想象透过加持,你的心被转化进入这位觉者化身的智慧心中。

  修习三

  最精要的颇瓦法修习就是:把你的心,跟清净示现身的智慧心结合在一起。想象:“我的心和佛的心是合而为一的。”
   在这三种方法中,选择其中一种你觉得比较舒服或在当时对你最有吸引力的方法。有时候,最有力的法门可能是最简单的法门。不管你选择哪一种法门,最重要的 是现在就要花时间去熟悉它。否则,你怎么有信心在你或别人即将去世时懂得修法呢?我的上师蒋扬钦哲仁波切写道:“如果你能够常常以这种方法来观想和修习, 临终的时候修起来就比较容易。”
  事实上,你必须把颇瓦法修到纯熟的程度,让它变成一种自然的反射,变成你的第二天性。请记住我们不会知道我们 将怎么死,也不会知道我们是否有时间从容回忆任何一种法门。譬如,我们在高速公路上,以一百英哩的时速与卡车相撞,我们哪来时间选择呢?当时不会有一秒钟 的时间去思考颇瓦法怎么修。我们不是熟悉颇瓦法,就是不熟悉。有一个简单的方法可以测验:当你面临重要的情境或危机时刻,譬如地震或做梦时,你的直觉反应 是什么?你是否立刻想到颇瓦法呢?如果是,你的修法有多稳定,你的信心有多强呢?
  尽你最大的能力,精进修持颇瓦法,一直到你能肯定你将以它来反应任何不可预见的事件为止。这保证不管死亡何时到来,你都成竹在胸。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017