注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

《光音观心》颂读方法  

2009-11-14 23:17:26|  分类: 气功导引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们是龙的传人,我们是道德的子孙。我们的灵魂,深植着道德的灵根。人人体内皆有一本道德真经,拥有无限的道德能量,具备完整的道德场性。只是被阴我私心 欲念所屏蔽,难以透发出无量光明,照亮我们的道德人生。愿此方法退尽我们的心阴,让心中的道德真我君临内天下,诞生出圣人之心,为众生道纪照明镜,兴民 族,旺国家,道传中华,德播世界,谱写我们光辉的道德人生!

               《光音观心》念颂方法,是“恭、熟、忘、合、灵”五字颂经心诀中,配合《道德经》颂念以及其它相关经文颂念的第一种方法,是继“太上心头座,内外皆光明; 观心可得道,经引归道真。”心诀的扩展方法,是天人合一的颂念方法。也是道宝、经宝与师宝高度和谐统一并且与心身场紧密结合的一种颂念方法。有助于清退心 阴,阳性转换心场和身场,进入光音天环境状态中实践。

               一、本方法需要按照正确的方法进行三调,将形体、心意、呼吸调整到符合传统道德文化学习方法的特定状态中。心身的松、静、自然是实践的前提。

               二、光音观心颂,学习实践的关键仍然是一个恭字。只有恭才能连通天地人三才;只有恭才能道经师三宝与心性神融合为一;只有恭才能开启心扉,净化心灵,进入徼妙之境。三调后,要注意调整恭敬心。心身保持中和、安祥、愉悦。

               三、观想,连通天、人、地,依据“我是一金针,连通天地心,天
               炁下降,地炁生升,无人无我,一片光明···”的心法存想,运用自己的日月星三光外观内照,观 天德之光下降,地慈之 炁
               生升,人在光中,光在人中。沐浴在天德地慈的光 炁
               之中。并且观天心高密度更亮的小光柱从大光柱中央直插百会抵于会阴,形成光中光柱,强化天人合一连通的路径。
               四、观师默像。内视胸腔,在心场区内观师默像,观想老子形象。再反复颂念:“太上心头座,内外皆光明;观心可得道,经引归道真。”颂念七次,强化观想成 像。缓缓将所观的太上师像逐步放大,与自己的整个肉身合一,将心与身与师宝紧密合一,太上即我,我即太上,师我无分。

               五、观想胸腔中央心场区现出一本《道德经》,光明无量,道光德 炁 弥沦整个内天地,照亮全身。
               六、此时观心中蓝色封皮《道德经》展开,是繁体竖排版本。字形较大。显现出第一章的文字内容。
               七、此时开始慢速念颂《道德经》第一章。逐字颂念。每颂一字时,观想字形稍微升起扩大,乳化成光,充满整个胸腔,扩散全身。每颂一字时都注意寻音而同频共 振、觅光而朗照心身,依照恭熟忘合灵的心诀进行念颂。当启动灵悟以后则顺其自然而颂念,观其光音而颂念。

               道可道,非常道;名可名,非常名。
               無名天地之始,有名萬物之母。
               故常無欲以觀其妙,常有欲以觀其徼。
               此兩者同出而異名,同謂之玄,玄之又玄,眾妙之門。
               本《光音观心》颂,一般规律而言,开始的第一阶段,每颂一字时,此字会在胸腔中放大而冲开心场,净化心场,对阴我进行阳性转化,为心中三藏合一而用。第二 阶段会出现在中脉上上升或者下降,上升时会直达颅脑之中,将心神的宅舍心场与心神在大脑中的工作间之间的通道打通,使其没有滞碍阻塞,并且使心场与脑场向 道德的场性全面转化。继而会逐字下降海底,将内天地中的天、心、地连接成一体,有的人会在阴跷出现明显的徼妙变化。对于中脉基本修通者而言,有的人也可能 同时出现某些字上升某些字下降,经字整体性地在中脉内及时上升和下降。第三阶段一般会出现字的光音沿着督脉或者任脉升降以及顺转(沿任脉上升督脉下降)或 者逆运(从督脉上升任脉下降)。任督两脉通畅者,其运动规律会具有独特性。最后都会出现光音分布振荡全身,进入光音天环境状态之中。

               一部分人,由于心场和身场开启性、通透性不佳,心中阴我顽劣固守不退,或者因为身场的门窗穴位开启受限,道路经络细小阻滞。在修持此法时,不易按照一般规 律和普通规律出现感应和反应。出现特殊的一些感应和反应,都属于正常现象。应当依照恭熟忘合灵的五字心诀,将突破心场作为关键进行修持,完成心场的真实道 德转换。心为身君,心的道德场性置换是最根本的转换,心窍开则百窍通,心扉开则阳我立而真我出,内天地的道德场则固若金汤。

               如此逐字念颂,逐字观经字的光音。将心和身整体溶入经文之中,经人合一,人即是经,经即是人,人在经光之中,光音在人心身之中。则易于出现徼和妙,自然地 进入众妙之门。如果进入晃兮忽兮状态,则保持这种状态,不粘不脱,不持盈勿揣锐,保持无为之境观心身变化之妙。

               如果未进入无为观妙状态,则可反复如此念颂第一章,舍心舍身与道经师三宝同频共振,能量合一。在颂和观的过程中,注意身感体悟其中某一字产生的徼和妙,正觉捕捉灵感灵悟。

               本颂念方法,主要以第一章为主。其他章节也可以应用这一方法。但仍应以在第一章用此方法取得明显确实的无为验证以后再进入其它章节或者其它经文中实践。不宜好高骛远,浅尝辄止。

               愿您心扉大开,真我君临内天下,观心得道。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017