注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

生理病、冤业病、业障病  

2009-11-12 23:15:17|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 疾病是我们人生难免的,人生病的时候,尤其病况严重的时候,确实心就乱了,所谓是“病急乱投医”,这种做法不但会加重病况,甚至会变成不治。

2 我们生病,一定要知道疾病的根源。疾病的根源,大致上可以分为三大类:第一类是生理病,譬如饮食起居调理不当,穿衣服不小心,感染风寒,这种病医生可以医治。

3 第二类是冤业病,这一类的病现在很多,医学里面叫“精神分裂”,这多半是杀生害命,这些冤魂来报复,所谓灵鬼附身,不是来讨债,就是来讨命。

4 来讨命的,一定要把你折磨到死为止;来讨债的,一定要让你受极大的痛苦,还要你花上一笔可观的医药费,这事情很麻烦,医生束手无策,医药不能解决。

5 凡是这样的病症,佛门里面的方法是调解。跟灵鬼沟通,诵经、放生、印经,功德回向给他,他接受调解,就会离开。

6 第三种叫业障病,这是过去生中,或是这一生当中,自己造作的罪业太多、太重,所感得的病痛,这个病很难治。

7 现在社会上,常常看到的老人痴呆症、植物人、智障、自闭症,这都是业障病。这个比较麻烦,医药没有用处,调解也没有用处,这个病只有一个方法,忏悔,真正忏悔。

8 小孩子不懂得忏悔,做父母的要懂得断恶修善,老实念佛,替他忏悔。做父母的,为他多做好事,给他消灾、培福,功德回向给他,希望佛菩萨保佑他,会有感应。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017