注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

为什么诸佛菩萨用金光明沙可将鬼道众生超拔天上?  

2008-12-15 22:24:12|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

紫晖:
既然因果不爽因果自负,因恶业而堕鬼道多年之众生,却又为何能因金光明沙,而得升天上?
 
释常辉:
此沙遇业力凡夫用,即成黄土淤泥;若诸佛菩萨用,乃可作金光明沙。要在沙主,不在沙末。
 
紫晖:
诸佛菩萨用金光明沙可将鬼道众生超拔天上吗?因果何在?
 
释常辉:
诸佛菩萨能度与法身同缘的鬼道众生得生人间、天上,及至净土世界。所谓与法身同缘众生:须鬼道众生得度生天的因缘成熟;念佛与佛感应道交,乃能生为天神。
金刚沙者,本无情之物,以佛证“事事无碍”之理,以佛禅定神力,转物成智,生大作用。法身真,即转世间万物“一切假即一切真”。若无此等因缘,无量鬼趣众生,仍不能度脱。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017