注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

佛说,相爱的人,缘定三生  

2008-01-21 21:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
佛说,相爱的人,缘定三生。
前世
前世,你是你,我是我;你寻找我,我寻找你。
  十年修得同船渡,百年修得共枕眠。
  这一辈子我们相爱的期限是一百年。
  茫茫人海,芸芸众生,毫无方向地寻找又谈何容易!
  苦苦寻找的人儿精疲力竭。
  你没有找到我,我没有找到你。
今生

  今生,你化成了我,我化成了你。于是,我们彼此带着落着厚厚尘埃的记忆,你寻找你,我寻找我。
  这一次,佛给的期限是一千年。
  千万人之中遇见你,你炽热的眼神、怜惜的神情-----感觉是多么的熟悉,打开了我尘封久远的记忆,我对你的爱无法抗拒,只想轻轻地对你说,缘来你(我)在这里!
  你:我来晚了。
  你说,你以为一千年很长,就像西子那样在湖边梳洗你百年的秀发,是不想让我看到你前世疲惫的模样,所以,误了行程。
  你说,你以为一千年很久,你在江之边,制芰荷以为衣,集芙蓉以为裳。准备为我换下百年来褴褛的衣裳,所以,误了行程。
  我:亲爱的,对不起,不是你的错,是我太着急。我已错过了前世,不敢想错过今生。我想提前来等你,违背了佛定下的缘期。  
  你靠在我肩头,我心碎无痕!
  你一定是听到了我心碎的声音。
  你轻轻咏叹着:
  “青青子襟,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音。
  青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来。”
  你如泣如诉,如诉如怨。
  我一吟双泪流。
  我多想就此涉江而过,回到你采荷的地方,让天地为媒,让芙蓉做我们的伴娘,挽起你的手,让你成为我的新娘!
  我明白,我与你刚刚擦肩而过。
  相聚只在瞬间,思念却在永远!
  今生,我虽与你近在咫尺,却远隔天涯。
  来!
  亲爱的,别伤心,就让我们伴着岁月的歌跳个舞吧。下辈子如果你还记得我,我的舞步能让你找寻的目光停留。
    
  来 生
  我质问佛:是你安排我们的机缘,为什么却让我前世遇不到她?
  佛:天涯咫尺,有缘无爱,你爱的是别人。
  我:为什么今生让我错过她?
  佛:咫尺天涯,有爱无缘,你爱的是你自己。
  我:下一辈子呢?
  佛什么也没说。拎起我,在靠近心脏最近的地方扯下一根肋骨,肋骨上连着肉,肉上滴着血。
  慢慢地,我的肋骨在佛的手上化成了水。
  佛把水洒向了天空。
  水化成了千百年来我一直期待的你。你诡秘而甜蜜的微笑似在召唤我,又淡淡地随风而去。
  佛微笑着:痛吗?
  我?
  佛:爱是一种痛苦,要追求爱,必须得承担痛苦。你们的前两世,为了爱而爱,忽视了承担对方的痛苦。
  我…咬…着…牙点点头。
  佛:摸摸你的伤口,记住你的感觉。
  我把手放在已断的肋骨上,痛入心肺、痛的透彻!
  佛:当你和你的爱人出现在同一天空下时,你和你的爱人会有相同的感觉。
  我:天空有多大?
  佛:你心有多大,天空就有多大。
  我?
  我:我能找到我的爱人么?
  佛:天涯咫尺,咫尺天涯;缘来缘去,缘去缘来。一切爱恨情愁皆由自己。我之所以为佛,是因为我能活在你们的三世里,但我只能安排你们的前两世,到了第 三世,我无法安排你们的机缘,也同样无法左右自己。记住,要找到你的爱,你要真诚的爱别人,也要真诚的爱自己,你们原本是一个人。
  佛也伤感起来,对我挥挥手,你走吧,你会遇到她的。
  说完,佛转身背我而去。他的手竟然放在了他的肋骨处。
  佛也寻找他的爱情去了。
  可怜的佛!
  我知道,从此以后,你是你,也是我;我是我,也是你。我将追逐你而去,无论沧海,无论桑田,都将留下我找寻你的血的足迹。
  我且行且舞,行走于天地之间,轻舞在万山之巅,我用第三世的生命编织最艳丽最狂乱的舞步,深情的呼唤你。我舞的如醉如痴,如痴如狂。我并不在乎别人投来的异样的目光,因为只有你能看见我凌乱舞步里岁月划过的痕迹。
  亲爱的,我的舞步只为你!
  现在我的肋骨很痛。亲爱的,你一定就在这里!
  喂,这有人肋骨痛吗?
心情 …
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017